Добро пожаловать на наш блог!

04.02.2014

Схатбий Альхаов: шанс поучаствовать в эстафете дается раз в жизни


В понедельник, 3 февраля столица Адыгеи приняла эстафету Олимпийского огня. 9 из 60 факелоносцев – члены партии «Единая Россия». Один из достойнейших – заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по самбо Схатбий Альхаов – рассказал ADYGEI.ER.RU о своих впечатлениях от участия в крупнейшем за всю историю Адыгеи спортивном событии.

«В детстве, когда мои сверстники гуляли и отдыхали, я из спортзала не выходил, полностью отдавал себя спорту. И если выкладываешься на 100%, результат всегда будет. Что же касается участия в Эстафете Олимпийского огня, то такое шанс выпадает один раз в жизни. Тем более, пройдут соревнования в нашей родной стране. И потому для меня большая честь пронести олимпийский факел, прикоснуться к этому грандиозному событию. К этому событию я готовился, настраивался на него, а мы, спортсмены, умеем это делать», - подчеркнул самбист.

Чемпион добавил, что всей душой будет болеть за наших спортсменов на соревнованиях в Сочи. Он выразил надежду, что и самбо однажды станет олимпийским видом спорта.