Добро пожаловать на наш блог!

01.02.2014

Карачаево-Черкесия и Оренбургская область наладили сотрудничество

Главы Карачаево-Черкесии и Оренбургской области Рашид Темрезов и Юрий Берг поставили свои подписи под соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между субъектами, сообщили в пресс-службе руководителя республики.

"В соответствии с соглашением стороны договорились о том, что будут оказывать содействие в разработке совместных проектов, в том числе инвестиционных, а также сотрудничать в области промышленности, ЖКХ, сельского хозяйства, энергосбережения, развития социальной сферы и культуры", - цитирует ее "Интерфакс".

"Мы увидели, как в Оренбургской области выстраиваются отношения с инвесторами, как развивается промышленность, какой есть опыт в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, ведь Оренбуржье - это порядка 126 национальностей. То, что мы сегодня увидели, весь потенциал области, экономический, жизненный, тут нельзя не отметить, что это все вряд ли было бы, если бы не грамотная политика руководства региона, которая выстраивается", - заявил на церемонии Рашид Темрезов.
Он также добавил, что "опыт Оренбуржья - сильного региона Российской Федерации - для нас очень значим, поэтому, считаю, что такие соглашения о межрегиональном сотрудничестве необходимы".
"У нас есть общий промышленный холдинг, который работает на территории двух субъектов - Уральский горно-металлургический комбинат. Сегодня первый шаг навстречу двух субъектов сделан. Мы будем делать все, чтобы наши жители почувствовали реальную пользу", - заверил Юрий Берг.