Добро пожаловать на наш блог!

03.02.2014

В ЧЕСТЬ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ КБР ОТПРАВИТ В ПЕТЕРБУРГ САЖЕНЦЫ ДУБА

В ближайшее время 70 саженцев дуба в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда отправит Кабардино-Балкария в Санкт-Петербург. В годы Великой Отечественной войны республика приняла более 16 тысяч эвакуированных жителей Ленинграда.


В ознаменование памятной даты, посвященной 70-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда, в Кабардино-Балкарии принято решение, что республика отправит в Санкт-Петербург 70 саженцев дуба. Об этом сказали во время совместной с Санкт-Петербургом интернет-конференции, посвященной памятной дате, которая на днях прошла в Нальчике.


По словам ветерана труда Мухажид Кушхов, в годы блокады Ленинграда Кабардино-Балкария приняла 16,5 тысяч эвакуированных жителей. В республике проводился сбор теплых вещей и продуктов, которые доставляли в Ленинград по дороге жизни.

«Великая Отечественная война стала ярчайшим примером сплочения народов огромной страны. В одном ряду с остальными советскими воинами, выходцы Кабардино-Балкарии освобождали Родину от иноземных захватчиков, проявляли мужество на всех фронтах, бомбили вражеские самолеты и танки»,- отметил Кушхов.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы перенести через века эстафету памяти, которую нам передает старшее поколение», - сказал в завершение видеоконференции начальник отдела Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга Дмитрий Антипин.

Ровно 70 саженцев кавказского дуба – по саженцу за каждый блокадный год – отправит Кабардино-Балкария в ближайшее  время в Северную столицу.
 Дина Нехай.