Добро пожаловать на наш блог!

01.02.2014

Власти Кабардино-Балкарии профинансируют строительство перинатального центра в Нальчике

Парламент Кабардино-Балкарии внес изменения в республиканский бюджет 2014 года, связанные с софинансированием строительства перинатального центра в Нальчике.
"Внесение изменений обусловлено требованием Федерального фонда обязательного медицинского страхования об отражении в текстовой части закона и в его приложениях средств на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в Нальчике в 2014 году в размере 257,7 млн рублей", – сообщил депутатам министр финансов республики Мурат Керефов.  По его словам, в 2015 году на эти цели республика направит 64 млн рублей.

В пресс-службе главы КБР проинформировали, что врио главы республики Юрий Коков в декабре 2013 года потребовал от правительства республики объяснить причины срыва финансирования строительства перинатального центра, начатого в 2011 году.

"При возведении объекта стоимостью 1 млрд 787 млн рублей освоено 230 млн рублей. Из федеральной инвестиционной программы на 2014 год объект был исключен. Продолжение финансирования Минздравом РФ увязывалось с выполнением двух условий: завершить землеотвод под строящийся объект, оформив право собственности на земельный участок, и отрегулировать вопросы софинансирования", – говорится в сообщении.

В настоящее время все правоустанавливающие документы, включая свидетельство о госрегистрации права собственности республики на земельный участок, оформлены, отметили в пресс-службе. Также сообщается, что с Минздравом РФ 23 января 2014 года согласован проект постановления правительства КБР "О внесении изменений в государственную программу "Развитие здравоохранения в КБР до 2020 года".

"Таким образом, на данный момент основные условия, необходимые для согласования соглашения с Минздравом РФ и ФОМС практически выполнены", – заключили в пресс-службе.