Добро пожаловать на наш блог!

04.02.2014

Амербий Кулов: Олимпийский огонь в Адыгее – эпохальное событие


В понедельник, 3 февраля столица Адыгеи приняла эстафету Олимпийского огня. Из 60 факелоносцев 9 человек являются членами партии «Единая Россия». Один из низ – заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Республики Адыгея и Кубани Амербий Кулов поделился Adigei.er.ru впечатлениями от участия в этом грандиозном спортивном событии.

«Прибытие Олимпийского огня в нашу родную Адыгею я считаю эпохальным событием. И не только в спорте, но и в культуре, где я тружусь всю свою сознательную жизнь. Десятки тысяч жителей нашей столицы вышли в этот день на улицы, чтобы встретить факелоносцев улыбками, цветами и еще раз подтвердить всему миру, что испокон веков в Адыгее живут жизнерадостные, гостеприимные люди с открытой душой. Лично я участвовал в этом мероприятии со всей семьей. Уверен, что наша Республика Адыгея, весь ее многонациональный народ с честью справились с этой почетной миссией – проведение эстафеты Олимпийского огня», - уверен Амербий Кулов.

Маршрут эстафеты в столице Адыгеи составил более 10,5 км. Эстафета финишировала в 17:00 на Республиканском стадионе, где от факела последнего ее участника – Паралимпийского чемпиона Валерия Пономаренко – была зажжена чаша Огня.

Завершилось торжество праздничным салютом.