Добро пожаловать на наш блог!

05.02.2014

К условным срокам приговорены "черные лесорубы"


Майкопский районный суд признал троих местных жителей виновными в незаконной порубке деревьев ценных пород и приговорил их к условным срокам лишения свободы от 2 лет до 2,6 года. 


Расследовалось уголовное дело следственным подразделением отдела МВД России по Майкопскому району. В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий полицейские установили, что майкопчанин и двое его подельников, проживающие в Красногвардейском и Шовгеновском районах, незаконно осуществляли преступный промысел на территории Гузерипльского участкового лесничества. 

"С ноября 2012 по январь 2013 года они срубили около 300 деревьев кавказской пихты. Древесину они сразу же перевозили на хранение в складское помещение, расположенное в Майкопе. Там ее и обнаружили сотрудники полиции. Ущерб, причиненный "черными лесорубами", составил около 300 тысяч рублей", – отметили в пресс-службе МВД по РА. 

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемые дали признательные показания, раскаялись в содеянном и активно сотрудничали со следствием.