Добро пожаловать на наш блог!

19.12.2013

Красавица из Адыгеи примет участие в конкурсе "Жемчужина Юга России - 2013"


23-летняя аспирантка АГУ из Майкопа Медея Кадырова представит Адыгею на XV региональном межвузовском конкурсе красоты "Жемчужина Юга России - 2013", который 20 декабря соберет в Ростове-на-Дону красавиц практически из всех субъектов юга страны.

По словам директора модельного агентства Svet Models Светланы Чариковой, которая участвовала в подготовке Медеи к конкурсу, у представительницы Адыгеи есть все шансы на успех. 
 
"Медея Кадырова – коренная майкопчанка, хорошо знает и соблюдает национальные обычаи и традиции, занимается спортом, танцами, увлекается изучением гончарного искусства. Она умна, хорошо сложена. Все лучшие качества молодой красавицы в ней гармонично сочетаются. Несмотря на то, что она впервые участвует в конкурсе красоты, думаю, замечательно справится со всеми заданиями и достойно представит республику", - отметила Светлана Чарикова.

По словам организаторов, которыми выступают Южно-Российская Ассоциация студенческих профсоюзных организаций совместно с Правительством и Советом ректоров вузов Ростовской области, этот  молодежный проект носит некоммерческий характер и направлен, прежде всего, на  решение одной из важнейших социальных проблем – патриотического, нравственного и эстетического воспитания студенчества. 

Каждая из претенденток на высший титул должна будет продемонстрировать свою индивидуальность: актерское дарование, технику дефиле, хореографические данные. 

Медея Кадырова подготовила визитную карточку, в которой расскажет не только о себе, но и о республике. Добавит выступлению национальный колорит и замечательный костюм синего цвета с золотым шитьем. Для танцевального конкурса Медея под руководством хореографа прославленного ансамбля "Нальмэс" подготовила национальный танец с кувшином. В рамках конкурса также состоится выход в вечерних и свадебных платьях, видеопрезентация.