Добро пожаловать на наш блог!

19.12.2013

Желаемое и действительное об игорной зоне в Сочи

Представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал, сообщила сегодня его пресс-секретарь Наталья Тимакова.
"Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила она.
16 декабря Дмитрий Медведев провел совещание на тему готовности олимпийских объектов к проведению Олимпиады в Сочи, в ходе которого, в частности, подписал распоряжение о передаче земельных участков под курортную инфраструктуру вокруг построенных к соревнованиям гостиниц.
Информацию о том, что в ходе совещания Медведев также распорядился рассмотреть вопросы о создании на землях, где построены олимпийские объекты, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также создании игорной зоны в Красной Поляне, распространила сегодня ночью газета "Коммерсант".

Издание ссылается на участвовавшего в совещании федерального чиновника и топ-менеджеров фирм, которые занимаются строительством объектов к Олимпиаде. Имена источников не сообщаются.
По словам Натальи Тимаковой, идею создать игорную зону высказал не Дмитрий Медведев, а представитель банковского сообщества. Тимакова отметила, что эту идею поддерживают некоторые представители бизнеса, однако никаких распоряжений по вопросу игорной зоны премьер-министр не давал, пишет РИА "Новости".
На данный момент в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В апреле 2011 была ликвидирована часть этой игорной зоны, расположенная в Ростовской области, после чего было принято решение вести расширение "Азов-Сити" за счет территорий в районе города-курорта Анапа. В "Азов-Сити" уже построены и работают казино, говорится на сайте игорной зоны.