Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

Чиновники Адыгеи преподнесли новогодние подарки детям сирийских черкесов

26 декабря в Центре адаптации репатриантов в Адыгее прошла благотворительная предновогодняя акция для детей сирийских черкесов, прибывших в республику в результате военного конфликта в Сирии. 


Представители ряда министерств, комитетов и ведомств исполнительных органов власти Адыгеи на собственные средства закупили 150 новогодних подарков. И в праздничной обстановке каждый ребенок из семей репатриантов получил новогодний сюрприз. 
Кроме того, продуктовые наборы получат студенты из Сирии, а каждой семье соотечественников к Новому году вручат праздничные пакеты с мукой и растительным маслом. Напомним, акцию по сбору гуманитарной помощи с 20 декабря проводит министерство труда и социального развития РА совместно с сельхозпроизводителями.
 
"Каждый желающий может совершить маленькое чудо – подарить ребенку, который храбро переживает все трудности, новогоднюю сказку. Мы хотим, чтобы у них даже в такой непростой период было чувство праздника, чтобы они понимали, что есть люди, которые с ними", – отметил руководитель Центра адаптации репатриантов Асхад Гучетль. 

Как сообщили в Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, решение о проведении благотворительной акции было принято на состоявшемся в ноябре заседании комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в Республику Адыгея из Сирийской Арабской Республики. 

"Предновогодняя благотворительная акция проводится второй год подряд, но работа по оказанию помощи соотечественникам, вернувшимся на историческую родину из Сирии, ведется постоянно", – уточнила начальник отдела профильного комитета РА Фатима Паранук. 

Напомним, с начала военных действий в Адыгею из зоны конфликта прибыли 750 соотечественников из Сирии. На данный момент в республике остаются около 600 человек из числа вернувшихся на историческую родину, в том числе 230 человека приехали в течение 2013 года.