Добро пожаловать на наш блог!

16.12.2013

Глава региона встретился с гражданами и выслушал их просьбы

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл приём граждан, которые пришли с обращениями. Пришло десять человек, практически все их вопросы касались газификации.

Так, 78-летняя жительница Кошехабльского района Нина Еськова попросила помощи в газификации дома. Аслан Тхакушинов поручил районной администрации выделить средства и, совместно с газовиками, провести газопровод к дому пенсионерки. Глава республики установил срок исполнения поручения – до Нового года.
С аналогичными просьбами обратились ещё четверо нуждающихся. По решению Главы Адыгеи, все они будут обеспечены газом в течение декабря.
А в сёлах Сергиевском и Белом в газификации нуждаются детские сады – сейчас они работают на твёрдом топливе. Аслан Тхакушинов поручил главам районов изыскать средства и подключить детские сады к газу уже в первом квартале 2014 года.
- Дошкольное образование в Адыгее должно быть комфортным. Мы всё время говорим о газификации субъекта, расширяем охват территории. Но нужно помнить, что конечная цель – довести газ до потребителей, в дома и социальные объекты – подчеркнул Глава республики.
Заведующие двух детских садов в Майкопском районе обратились за содействием в ремонте кровли и замене оконных блоков соответственно. По каждому из обращений вынесено положительное решение и установлены конкретные сроки исполнения.
Житель аула Джамбичи Айтеч Джолов рассказал о том, что в населённом пункте завершается укладка футбольного поля с искусственным покрытием. Для окончания работ нужно 100 тыс. рублей. Аслан Тхакушинов поручил главе района выделить средства.
В ходе беседы Глава Республики Адыгея поинтересовался у аульчанина, какие ещё проблемы есть в Джамбичи. Айтеч Джолов рассказал, что фельдшерско-акушерский пункт нуждается в ремонте, нерешённой остаётся и проблема со школой-долгостроем.
Аслан Тхакушинов пообещал, что в будущем году в ауле построят новый ФАП. Последовательно будет решена и проблема строительства школы – она находится на контроле исполнительной власти.