Добро пожаловать на наш блог!

18.12.2013

В Адыгее на развитие комплекса "Безопасный город" в 2014 году направят 16,4 млн рублей

В Адыгее в соответствии с программой "Профилактика правонарушений" на 2012-2014 годы предусмотрено дальнейшее развитие комплекса "Безопасный город". В 2014 году на эти цели из средств республиканского бюджета запланировано выделение 16,4 миллиона рублей.


Общий объем финансирования программы составляет более 51 млн рублей, из которых 40 млн рублей – средства республиканского бюджета.
В настоящее время ведутся работы по установке еще 9 камер для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме. Данные камеры будут установлены на въездах и выездах города Майкопа, в ауле Понежукай и селе Красное.
Всего же в настоящее время на территории республики установлено 26 видеокамер, из которых 12 составляют основу системы аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", 7 стационарных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений, работающих в автоматическом режиме.
Как отмечают специалисты, внедрение и использование комплексов видеонаблюдения позволяет органам внутренних дел существенно повысить оперативность реагирования дежурных нарядов полиции на происшествия, эффективность обеспечения общественного порядка за счет снижения их плотности в местах, контролируемых средствами видеонаблюдения, и перераспределения высвободившихся сил и средств на другие криминогенные участки.