Добро пожаловать на наш блог!

18.12.2013

В Адыгее в преддверии Олимпиады силовые структуры переводят на режим повышенной готовности

С 25 декабря силы и средства силовых структур по плану Оперативного штаба Адыгеи будут приведены в режим повышенной готовности. С учетом подготовки и проведения Олимпиады-2014 перед сотрудниками правоохранительных органов поставлен ряд задач, утвержден перечень объектов возможных террористических устремлений, расположенных на территории республики. 

С целью мониторинга ситуации, выявления в пассажиропотоке подозрительных лиц, изучения путей возможного их проникновения на олимпийские объекты через горно-лесистую местность в республиканском МВД создана временная рабочая группа, в состав которой вошли наиболее подготовленные сотрудники подразделений полиции, организовано круглосуточное дежурство. 


Об этих и других мера по обеспечению общественной безопасности в Адыгее доложил глава РА Аслан Тхакушинов на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО по вопросам обеспечения безопасности в преддверии Олимпийских Игр 2014 года, которое 17 декабря в режиме видеоконференции провел полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

"Адыгея находится в непосредственной близости к Сочи и может стать ареной для деструктивных сил. В связи с этим последние несколько лет проводится системная, слаженная и профессиональная работа органов государственной власти и местного самоуправления совместно с Оперативным штабом, Антитеррористической комиссией, Координационным совещанием, Советом безопасности при главе РА", - сказал Аслан Тхакушинов.
Так, в рамках проведения оперативно-стратегических учений "Олимпиада-2014" только с 10 по 20 ноября проведено 65 тысяч 803 проверки, задержано 25 лиц, находящихся в розыске, обследовано более  3,5 тыс. жилых объектов и 1,5 тыс. нежилых объектов, 603 объекта транспортной инфраструктуры и 55,6 тысяч единиц транспорта. Взята под контроль деструктивная подача материалов о том, что место проведения Олимпиады ассоциируется в массовом сознании с местами гибели адыгов в годы Кавказской войны. В горах республики проведено 23 поисково-рейдовых мероприятия и 22 обследования местности с использованием авиации для изучения туристических маршрутов, мест стоянок и проверки лиц, находящихся на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. 

"Все это говорит о том, что в республике принимаются беспрецедентные меры безопасности, необходимые управленческие решения, выработан комплекс дополнительных мероприятий по вопросам обеспечения безопасности граждан с учетом проведения Олимпиады 2014 года", - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Правоохранительные органы в республике ориентированы на выявление латентных очагов конфликтов и противоречий, которые способствуют экстремистским и террористическим проявлениям,  на проведение дополнительных мероприятий по перекрытию каналов незаконной миграции, активизацию контрольных и досмотровых мероприятий на железнодорожном вокзале и автовокзалах, а также на автобусных маршрутах в целях выявления террористов.