Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

Путин выделил десять миллионов для детского дома в Адыгее

Президент России Владимир Путин подписал указ о выделении десяти миллионов рублей на реконструкцию детского приюта «Очаг» в Адыгее. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.



Средства по указу Владимира Путина выделены из президентского резервного фонда. Соответствующее решение принято главой государства после получения официального обращения руководства Адыгеи.
В письме, подписанном главой региона Асланом Тхакушиновым говорилось, что двухэтажное здание приюта площадью 682,5 квадратных метров, построенное в 1983 году, реконструировано под социальный приют в 2003 году. В 2013 году на подготовку проектно-сметной документации на реконструкцию здания выделено 303,6 тысяч рублей, на приобретение мебели, оборудования, установку металлических дверей – 150,0 тысяч рублей из бюджета Республики Адыгея. Провести полную реконструкцию не позволял дефицит республиканской казны.
Выделенные из президентского фонда средства пойдут на приведение приюта в соответствие государственным стандартам. В частности будут оборудованы актовый и тренажерный залы.