Добро пожаловать на наш блог!

25.12.2013

С 2014 года в Карачаево-Черкесии денежное пособие на третьего и последующих детей составит 7030 рублей

На очередной сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии в двух чтениях был принят проект закона КЧР «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики», который внесён Правительством республики. 
В соответствии с принятым законом, с 1 января 2014 года ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения трёхлетнего возраста, составит 7030 рублей. Размер выплаты будет равен величине прожиточного минимума для детей, определённого в субъекте.

На указанную выплату смогут претендовать только те семьи, чей доход ниже прожиточного минимума по КЧР. Причём получать её они смогут независимо от наличия права на предоставление иных мер государственной поддержки. Другими словами, это новый вид выплаты в дополнение к тем мерам стимулирования рождаемости и социальной поддержки семей, которые уже есть в регионе.
По данному вопросу выступила и.о. министра труда и социального развития КЧР Мадина Шаева. «Данный Закон устанавливает дополнительную меру соцподдержки семей, имеющих трое и более детей. Ежемесячная выплата будет производиться из средств республиканского бюджета, софинансируемая в виде субсидии из федерального бюджета»,- сказал она.
По следующему вопросу «О наделении органов самоуправления муниципальных районов и городских округов КЧР отдельными государственными полномочиями РФ в области социальной поддержки по выплате государственных пособий» Мадина Шаева отметила, что реализация предлагаемого законопроекта не потребует дополнительных финансовых расходов из республиканского бюджета. «Средства федерального бюджета на выплату государственных пособий будут направляться в виде субвенций напрямую в республиканский бюджет, без направления межбюджетных трансфертов Фонду социального страхования»,- сказала она.