Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

В Нальчике появились спортивные тренажеры под открытым небом

19 спортивных площадок, оснащенных уличными тренажерами, стали отличным подарком жителям Нальчика к Новому году.
Занятия спортом под открытым небом теперь доступны жителям районов «Искож», «Горная», «Александровка», селения Адиюх, поселков Хасанья и Белая речка, а также отдыхающим в Атажукинском саду Нальчика.

Установка уличных тренажеров в республике началась в октябре текущего года. К концу года ими оборудованы 120 площадок. Проект осуществляется Министерством спорта и туризма КБР в рамках полученного гранта за победу в спортивном фестивале «Кавказские игры» в 2012 году. В рамках этого же проекта в школах республики обновлены инвентарные классы и установлены уличные тренажеры на территории образовательных учреждений.
Тренажеры для улиц значительно отличаются от тех, что устанавливаются в залах. Они полностью механические, в них минимизировано количество съемных деталей. Немаловажно и то, что они устанавливаются под открытым небом, а значит, подвергаются воздействию влаги, перепадов температур, трению. Поэтому корпус спортивных тренажеров изготавливается исключительно из прочных материалов - металлических сплавов. Поверхность всех деталей обрабатывается защитными средствами: лаками и красками, увеличивающими антикоррозийные свойства.