Добро пожаловать на наш блог!

22.12.2013

Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике


В Доме правительства республики под председательством Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА. 
Были обсуждены вопросы, касающиеся межведомственного взаимодействия при обеспечении порядка и безопасности в период проведения массовых мероприятий, состояния законности в сфере обеспечения авиационной безопасности, а также реализации федерального закона о контрактной системе в сфере закупок и утверждения Плана работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка на 1 квартал следующего года. 
По данным Министерства внутренних дел по РА, в ближайшие дни в Адыгее пройдет порядка 300 новогодних и рождественских мероприятий, которые охватят более 70 тыс. человек. С 20 декабря органы правопорядка переходят на усиленный режим несения службы: будут проводиться ежедневные осмотры всех мест массового пребывания людей, а также контроль за пунктами продажи пиротехнических изделий. В период праздников будет привлечено к патрулированию 1,5 тыс. сотрудников МВД.
По информации Главного Управления МЧС РФ по РА, в муниципальных образованиях практически устранены нарушения противопожарной безопасности в учреждениях, задействованных в праздничных мероприятиях. 
Глава Адыгеи призвал всех руководителей муниципалитетов, правоохранительных и силовых ведомств к эффективному взаимодействию при исполнении принятых решений.
- Необходимо принять дополнительные меры безопасности на всех объектах, где будут проводиться праздничные мероприятия и массовые гуляния. Пропускной режим в учреждениях образования, культуры, здравоохранения и соцобслуживания должен быть ужесточен, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Премьер-министр РА Мурат Кумпилов также акцентировал внимание глав городов и районов на необходимости закрепить ответственных лиц на каждом массовом мероприятии, а также усилить контроль процессов в социально-экономических, межнациональных и межконфессиональных сферах.
Комментируя выступление представителя Белореченской транспортной прокуратуры, Аслан Тхакушинов заострил внимание на необходимости повышения безопасности железнодорожной станции «Майкоп». Здесь до сих пор нет видеонаблюдения. Было отмечено, что за неоднократное невыполнение прокурорских предписаний по различным нарушениям подан иск в суд на собственника станции. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства. 
В завершение заседания были приняты соответствующие решения.