Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

На Олимпиаду в Сочи допущены 220 российских спортсменов

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба сообщил, что к участию в зимних Олимпийских играх в Сочи допущены 220 российских спортсменов. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.
"Вывод нашей олимпийской сборной на Олимпийские игры в Сочи полностью завершен. Мы закончили буквально на днях последние и самые сложные углубленные медицинские обследования. Сложные, поскольку мы принимали решения: допустить или не допустить. В итоге 220 спортсменов на зимнюю Олимпиаду допущены", — приводит слова Уйбы РИА Новости.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее президент МОК Томас Бах заявлял, что антидопинговые меры на Олимпиаде в Сочи будут самыми жесткими по сравнению с предыдущими зимними Олимпиадами.

"Антидопинговая программа в Сочи-2014 будет самой жесткой из когда-либо проводимых на зимних Играх. По сравнению с Играми в Ванкувере в 2010 году мы увеличим тестирование на 57%. И тут мы стараемся сделать упор не только на количество, но и на качество. Кроме этого мы увеличим количество проб непосредственно перед стартами. Именно на этой стадии чаще всего нарушаются правила", – отметил глава Международного олимпийского комитета. 
Напомним, что ранее министр спорта РФ Виталий Мутко отмечал, что Россия рассчитывает получить для своих спортсменов 225 лицензий на Олимпийских играх.
"Всего централизованной подготовкой в 2013 году нами привлечено 363 спортсмена. В настоящее время мы имеем уже 218 лицензий и рассчитываем получить 225. Сегодня можно констатировать, что российская сборная в Сочи будет представлять собой большой единый коллектив – сплав молодости и опыта", – рассказал Мутко.