Добро пожаловать на наш блог!

28.12.2013

Дело по факту взрыва в Пятигорске возбуждено по 5 статьям

Ход расследования произошедшего в Пятигорске взрыва легкового автомобиля находится под личным контролем полпреда президента РФ в СКФО Александра Хлопонина.
"Вся информация о случившемся чрезвычайном происшествии, связанным со взрывом легковой автомашины поступает мне непосредственно от руководителей силовых структур и от врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, выезжавшего на место происшествия минувшей ночью", - сказал он.

По словам Хлопонина, он "находится на постоянной связи с врио главой региона Владимиром Владимировым и руководителями правоохранительных органов буквально с первых минут после произошедшего взрыва".
Полпред также заявил, что "следствие рассматривает различные версии взрыва, в т.ч. криминальную".
Напомним, вечером 27 декабря в Пятигорске близ здания местного ГИБДД по адресу Черкесское шоссе, дом 2 произошел взрыв автомобиля ВАЗ. В результате взрыва погибли трое случайных прохожих. Повреждены несколько административных зданий. Позднее было установлено, что в припаркованном автомобиле взорвалась бомба мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте.
Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества", "незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ", "незаконное изготовление оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".