Добро пожаловать на наш блог!

27.12.2013

В Адыгее открыли сезон ледолазания


В последнее время туристы республики проявляют большой интерес к активным видам отдыха. В соответствии со спросом турпредприятия республики предлагают широкую линейку услуг, от конных прогулок до скалолазания, в том числе и ледолазания.
«Несмотря на то, что ледолазание в южной республике – не самый популярный вид активного отдыха, сами инструкторы по туризму и их ученики с наступлением оптимальных погодных условий проводят постоянные тренировки, не упуская возможности покорить ледовые вершины», –сообщили в комитете Адыгеи по туризму и курортам. 
Так, 21 декабря группа учащихся школы инструкторов по туризму во главе с альпинистом Максимом Богатыревым занялись ледолазанием на водопадах Руфабго, скованных в эти дни льдом, чарующие своей красотой. Очень красивые натечности были на водопадах Девичья коса и Чаша любви, сосульки высотой более 30 метров. Там мы и была устроена тренировка.

Изначально умение передвигаться по ледовым склонам и залитому льдом рельефу было лишь одним из аспектов подготовки альпинистов. Однако со временем ледолазание выделилось из альпинизма в самостоятельный вид спорта.