Добро пожаловать на наш блог!

17.12.2013

Глава КЧР инициировал общественный контроль за госзакупками и ЭГЭ в республике

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выступил с инициативой организовать общественный контроль за госзакупками, проводимыми органами исполнительной и муниципальной власти республики и процедурой ЕГЭ. Такое предложение глава КЧР озвучил на встрече с членами регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию", сообщает пресс-служба главы региона.

Р.Темрезов отметил, что глава государства видит большую роль ОНФ в общественном контроле, и в этой связи можно было бы рассмотреть вопрос проведения общественного контроля за госзакупками.
"Иногда получается так, что в соседних районах цены на одинаковые товары существенно отличаются. У нас есть республиканское управление по госзакупкам, аналогичные муниципальные структуры. В каждом муниципалитете есть и представители регионального отделения ОНФ. Было бы хорошо, если у членов ОНФ была информация о тех госзакупках и контрактах, которые реализуются на местах. Это тоже общественный контроль", - приводит пресс-служба слова Р.Темрезова на заседании ОНФ.
Глава Карачаево-Черкесии предложил членам регионального отделения ОНФ подумать над этим вопросом и проработать его.