Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

Адыгея получит еще более 203 млн рублей на решение ряда социально-экономических проблем


Объем доходной части бюджета Адыгеи будет увеличен на 203,6 млн рублей в связи с изменениями плана по безвозмездным поступлениями в соответствии федеральным законодательством. 


Об этом сообщил 25 декабря министр финансов РА Довлетбий Долев  на сессии республиканского парламента в ходе рассмотрения вопроса об изменениях в Закон РА о республиканском бюджете РА на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Данный законопроект депутаты одобрили в первом чтении.
По словам Д. Долева, эти средства пойдут на развитие здравоохранения, образования, сельского хозяйства, культуры, библиотечного дела и т.д. Кроме того, на 148 млн рублей будут увеличены субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства. В частности, 120 млн рублей планируется направить на реконструкцию республиканского стадиона, 28 млн рублей – на развитие туристско-рекреационного комплекса, 443,8 тыс. рублей – на обеспечение жильем детей–сирот и т.д.
"В соответствии с этими изменениями расходная часть бюджета будет увеличена на 204.4 млн. рублей. Рост дефицита составит 743 тыс. рублей, что соответствует нормам Бюджетного кодекса РФ", - сказал Довлетбий Долев.