Добро пожаловать на наш блог!

25.12.2013

Доехать в Москву из Нальчика можно будет на фирменном поезде «Эльбрус»

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта КБР, фирменный поезд, который займется пассажирскими перевозками между Нальчиком и Москвой, решили назвать «Эльбрус». Это название было выбрано в соответствии с договором, заключенным между министерством и ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В договоре также указано, что перевозчик должен сформировать составы поездов в количестве четырех экземпляров из вагонов улучшенной комфортабельности, выпущенных на более чем три года назад. Также данный документ устанавливает порядок определения номеров поездов, их схем и маршрутов следования, технические параметры их вагонов и прочие существенные условия пассажирских перевозок. Кроме того, договор описывает условия и порядок предоставления «Федеральной пассажирской компании» субсидий из регионального бюджета с целью возместить доходы, недополученные на дальних пассажирских перевозках.
Как удалось узнать 07kbr.ru, этот договор был заключен в связи с потребностью жителей КБР в железнодорожных пассажирских перевозках на большие расстояния.