Добро пожаловать на наш блог!

26.12.2013

В поисках Пещеры Чудес

Волгоградец Алисхан Хаутиев утверждает, что его предок, последний жрец Ингушетии, излечил Михаила Булгакова от наркомании. Волгоградская группа исследователей исторических артефактов ищет необычные предметы и явления по всему миру. Недавно один из участников этой группы, волгоградец Алисхан Хаутиев вернулся из Ингушетии, где занимался исследованиями дольменов, наскальных рисунков и поиском загадочной Пещеры Чудес, в которой можно увидеть одновременно прошлое, настоящее и будущее.

Сидел на морфии
Последний жрец древней религии Ингушетии - Дяла - Эльмурза-Хаджи Хаутиев был личностью легендарной и загадочной. Современники верили, что ему подвластны силы природы и что он знает многие тайны Вселенной. Даже в возрасте 157 лет, когда была сделана эта фотография, Эльмурза-Хаджи Хаутиев ездил верхом на лошади, продолжал «работать знахарем» и выглядел бодрым и здоровым человеком. Только в начале XX века последний жрец Ингушетии Эльмурза Хаутиев, прозванный по названию своего селения Эльмурзой Шоанским, принял ислам, совершил несколько пеших походов в Мекку и Медину и присоединил к своему имени приставку Хаджи.

- Писателя Михаила Булгакова и моего предка Эльмурзу Хаутиева познакомила во Владикавказе первая актриса-ингушкаТамара Мальсагова, служившая в драматическом ингушском театре в правобережной части нынешней столицы Осетии, - рассказывает Алисхан Хаутиев. - В то время Михаил Булгаков уже прочно «сидел» на морфии. Он начал принимать препарат, чтобы снять острые боли. Ему прописали морфий в качестве болеутоляющего в 1924 году, поскольку писатель страдал сразу несколькими неизлечимыми в то время заболеваниями: у него была тяжелая болезнь почек и нефросклероз, из-за которого Булгаков стал терять зрение. В 30-е годы прошлого столетия Тамара Мальсагова посоветовала Булгакову, раз уж традиционная медицина бессильна, обратиться к знаменитому знахарю, способному творить чудеса, - к моему предку.

То, что Булгаков был морфинистом, - общеизвестный факт. Он даже написал рассказ «Морфий» о своем пагубном пристрастии к наркотику. По этому рассказу недавно снят биографический фильм о писателе. Несколько раз Михаил Булгаков пытался порвать с наркотической зависимостью самостоятельно. На некоторое время ему это даже удалось. Но потом обострившиеся боли вновь заставили писателя взяться за шприц.

- Последний жрец Ингушетии Эльмурза Шоанский отвел Михаила Булгакова в ведомую ему одному Пещеру Чудес, - утверждает праправнук знаменитого лекаря Алисхан Хаутиев. - И оставил писателя там с запасом воды и пищи на несколько суток, дав ему соответствующие наставления. А вход в пещеру закрыл большим камнем. В пещере чудес действуют особые энергии Земли, воздействующие на мозг. Человек начинает видеть прошлое, настоящее и будущее как бы одновременно. Время там перемешивается, сходится в одной точке. Возможно, это нечто вроде «черной комнаты» для тренировок космонавтов, где кандидатам на космический полет временно отключают сенсорное восприятие и наблюдают за ними. Мне однажды космонавт Феоктистов давал почитать дневники космонавтов, рассказывающих о многодневном опыте пребывания в такой темной комнате. Даже у людей с сильным характером и устойчивой психикой начинаются различные видения.

Интересно, что вскоре после возвращения в Москву посетивший Пещеру Чудес Михаил Булгаков начал диктовать жене последний вариант романа «Мастер и Маргарита». Причем он говорил, что видел Иешуа и других персонажей древней истории так ясно, «словно глядел на них с балкона Понтия Пилата».
На некоторое время неизлечимо больной гениальный писатель почувствовал прилив сил, отказался от морфия и в этот временной промежуток создал самое известное из своих произведений.
Дольмен как медицинская капсула

Конечно, Алисхан Хаутиев мечтает найти Пещеру Чудес. В поисках загадочного места он отправился на родину предков. Но... Пещер там много. Как узнать ту самую?
- Существуют частоты планеты Земля, которые совпадают с частотами человеческого мозга, и, благодаря явлению резонанса, могут оказывать некое влияние на человека, - рассказывает волгоградский исследователь. - Сейчас ученые называют их частотами Шумана. Причем эти частоты зависят от высоты объекта над уровнем моря. И лучше всего резонируют в пещерах. Получается, чем выше расположена пещера, где медитирует человек, настраиваясь на определенные частоты, тем больше эффект. Может, поэтому на Тибете так много просветленных? Однако, по мнению Алисхана Хаутиева, древние жители Кавказа для усиления воздействия этих частот использовали дольмены.

- Дольмены - это медицинские центры, большие излучатели частот Шумана на человеческий мозг. Судя по размерам внутреннего помещения дольменов, эти сооружения идеально подходят для этого, - утверждает исследователь исторических артефактов из Волгограда.

Официальная версия современных историков гласит: дольмены - это древние захоронения жрецов и знати местных племен. Внутри дольменов археологи находили только мужские останки. Хаутиев же утверждает, что дольмены были нужны не мертвым, а живым. А хоронить в них начали позже: мол, суеверные люди решили, что целебная капсула может со временем и оживить мертвеца. Чего, конечно, так и не произошло.
Сейчас на Черноморском побережье Кавказа и в горах насчитывается более шести тысяч дольменов. Видно, еще в доисторические времена Кавказ был известной здравницей.

Для подтверждения своей теории Алисхан Хаутиев прихватил с собой в Ингушетию присланный ему из Силиконовой долины новейший прибор, определяющий активность волнового излучения мозга. Одна из запатентованных разработок самого Хаутиева легла в основу этого изобретения. По сути, прибор Neurosky представляет собой энцефалограф, но более компактный и элегантный. Может применяться для медицинской диагностики.

Алисхан Хаутиев, надев на голову этот прибор, заглядывал в круглые отверстия кавказских дольменов и некоторое время измерял: не изменяется ли активность альфа-волн мозга? Оказалось, не изменяется. Тем не менее волгоградский исследователь уверен, что он «вступил в контакт с создателями дольменов».
Зонды неведомой цивилизации
Вопрос, как именно были построены дольмены, до сих пор волнует умы ученых. Действительно, каждый дольмен состоит из нескольких монолитных многотонных каменных глыб. Как могли древние люди поднять, перетащить на дальнее расстояние такие тяжести, да еще и водрузить одну из многотонных каменных плит на крышу? Интересно также, каким инструментом в каменном фасаде дольменов выпилено идеально круглое отверстие - вход, который затыкали тяжелой пробкой из известняка, формой напоминающей пробку от шампанского?

- Дольмены создали не люди. Дольмены создавали умные машины, роботы неведомой цивилизации пришельцев, оставленные ими на Земле, - считает Алисхан Хаутиев. - Мой знакомый, ученый Аксагов, исследовал все древнейшие храмы и постройки Ингушетии, нашел несколько изображений «летающих людей». А вот древнее изображение этого робота он нашел высеченным на огромном камне, закрывающем вид с тропы высоко в горах. По изображению видно, что это - не человек, что на поясе гуманоида есть какие-то приборы. Существуют древние легенды ингушей и адыгов о том, что дольмены построили небольшие, размером с кролика (около 45 см роста) существа. И круглая дыра в дольмене - это «кроличья нора», куда уходят таинственные строители. А тех, кто пытается их преследовать и поймать, «кролики», мол, сами ловят и уводят в рабство, заставляют работать в шахтах.

Алисхан Хаутиев считает, что эти роботы-зонды были оставлены на Земле в давние времена пришельцами для добычи полезных ископаемых и сбора данных о планете. А в наши дни самовоспроизводящиеся небольшие роботы остались без контроля, поскольку их хозяева сгинули неведомо куда. И к чему приведет сосуществование человечества и неконтролируемых никем инопланетных зондов - неизвестно. Вдруг произойдет какой-нибудь технический сбой в системе? И что тогда? Как в«Терминаторе» система «Скай нет» объявит войну людям, нарушающим экологию планеты?

Волгоградская группа исследователей исторических
артефактов планирует продолжить свои изыскания в Ингушетии.