Добро пожаловать на наш блог!

24.12.2013

Ростуризм и правительство Адыгеи планируют подписать соглашение о сотрудничестве


По итогам Всероссийского методического совещания, которое состоялось в Адыгее 18-20 декабря, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков высоко оценил туристско-рекреационный потенциал Адыгеи. В целях его развития республиканская власть планирует активнее сотрудничать с федеральным центром.

Сейчас рассматривается вопрос вхождения Адыгеи в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Планируется подписание рамочного соглашения между Ростуризмом и Правительством Адыгеи, где будут прописаны стратегические направления сотрудничества, определен перечень кластеров, которые необходимо развивать наравне с курортом Лагонаки.

Об этом заявил Александр Радьков в ходе рабочей встречи с главой РА Асланом Тхакушиновым и премьер-министром РА Муратом Кумпиловым. Глава Ростуризма отметил, что в Адыгее есть много замечательных мест, которые при государственном и частном инвестировании могут стать базовыми в развитии новых туристских зон.

"Адыгея становится все более узнаваемым и популярным для туристов регионом. Посетив республику однажды, многие сюда возвращаются вновь и вновь. Среди многих компонентов привлекательности Адыгеи - экологическое благополучие, первозданность природных ресурсов, сохранение уникальных флоры и фауны. Но самое главное наше богатство - мир и межнациональное согласие", -  подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В ходе рабочей встречи Александр Радьков предложил включить представителей республики в межведомственный совет при Ростуризме, чтобы ориентировать специалистов на современные потребности рынка, разработку востребованных образовательных программ. Кроме того, были обговорены вопросы подготовки кадров, использования опыта зарубежных стран. В частности, в Адыгее налажено сотрудничество с итальянскими коллегами в области развития сельского хозяйства и туризма.