Добро пожаловать на наш блог!

25.12.2013

В России создается новый спутниковый круглосуточный кавказский телеканал "Архыз 24" (фото)


Новость об этом глава республики Карачаево-Черкесия Рашид Темрезов сообщил несколько недель назад, на Первом Форуме СМИ Северного Кавказа. Цель телеканала - рассказать на всю Россию о жизни на Северном Кавказе, в первую очередь - новых северокавказских курортах, один из которых, поселок "Романтик" в Архызе, откроет горнолыжный сезон уже через несколько дней (о нем я писал летом и скоро напишу еще, показав как изменился курорт за полгода). Главой телеканала стал журналист Александр Малькевич amalkevich. Северокавказские журналисты и активные блоггеры его хорошо знают - на последнем северокавказском "Прометее-2013" он получил две награды.


Мне удалось заглянуть в здание, которое будет занимать телекомпания, и побывать на собеседовании - на новую работу приглашали ведущих и технический персонал, предлагаю небольшой фотоотчет.

1. На собеседовании. Александр задавал стандартные вопросы, что хочет претендент, понимает ли он условия работы. 


2. Собеседование с специалистом по монтажу. Обсуждение длилось целый день, штат ведущих укомплектован полностью, будут представители 5 различных национальностей, также во многом укомлектован штат технических специалистов, но с кем именно подписываются контракты, не сообщается, поэтому я лица не показываю :)


3. В здании, которое будет отведено телеканалу, сейчас производится срочный ремонт. Так выглядит холл первого этажа.


4. Один из кабинетов второго этажа. Он еще пустует, но технику будут заводить скоро - официальный запуск телеканала должен состояться 1 января 2014 года. 


5. Одна из комнат.


Несколько слов о личных впечатлениях. 

Во-первых, необходимость в новом, профессиональном телеканале, который будет показывать не сколько старые советские фильмы), сколько рассказывать о новых курортах, делать публицистические передачи, документальные фильмы об уникальной природе, интересных местах республики, об истории, культуре и обычаях северокавказских народов, я уверен, назрела. В крупнейших федеральных СМИ о Кавказе предпочитают рассказывать только жаренное с негативом, объективной картины жизни на Кавказе, увы, не хватает, тем более по Карачаево-Черкесии, о которой средний житель РФ знает очень мало.

Во вторых, на мой взгляд, назначение директором телеканала Александра Малькевича - позитивный шаг. Александр имеет хороший опыт по созданию независимого регионального телевидения, до этого он возглавлял Новгородское областное ТВ, которое в прошлом году стало победителем Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" в одной из самых престижных номинаций -"Ежедневная информационная программа". Если он сумеет найти, воспитать грамотные кадры, то я думаю, у них всё получится.

Поэтому удачи вам, будем вас смотреть! :)