Добро пожаловать на наш блог!

13.12.2013

В 2014 году КБР сможет принять тысячу иностранцев

Как сообщили представители УФМС по Кабардино-Балкарской Республике, в наступающем году регион сможет предоставить разрешение на временное проживание тысяче иностранных граждан, в том числе, репатриантам из поглощенной военными действиями Сирии. Напомним, что за 2013-ый год 306 репатриантам были выданы разрешения на временное проживание в КБР, а 130 иностранцев получили вид на жительство в Российской Федерации.

По информации 07kbr.ru, такое количество квот Кабардино-Балкария получила в 2013-ом году от Правительства РФ. В 2012-ом году региону было выделено 450 таких квот. По словам Ханифы Биттировой, возглавляющей руководство пресс-службой УФМС по КБР, многие сирийцы хотят переехать на Кавказ. Однако у них возникают проблемы с недостатком денег и получением виз. Для того, чтобы получить визу, жителям Сирии нужно собрать тот же пакет документов, что и любым другим иностранцам: свидетельство о браке, справку о составе семьи, отсутствии судимости и т.д. В военных условиях получить все эти документы достаточно сложно.
Отметим, что с тех пор, как в Сирии начались военные действия, Кабардино-Балкария приняла свыше пятисот репатриантов из этой страны. Некоторые из них проживают у своих родственников, некоторым предоставили места в санаториях. Многие переселенцы сумели выучить русский язык и устроиться на работу.