Добро пожаловать на наш блог!

17.12.2013

Семь тысяч человек круглосуточно будут обслуживать спортсменов Олимпиады-2014

Круглосуточный сервис в трех олимпийских деревнях будет обеспечивать команда из 7 тыс. человек, сообщил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко на совещании, которое провел в Сочи в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, спортивные команды начнут заезжать с 30 января.
"Мы ожидаем 6 тыс. членов делегаций, из них 3 тыс. спортсменов на Олимпийские игры, а также 1,6 тыс. членов делегаций, из которых 700 спортсменов на Паралимийские игры", - сказал Д.Чернышенко.

Он отметил, что в деревнях полным ходом идет монтаж временной инфраструктуры: поликлиник, тренажерных залов, столовых для спортсменов с разнообразными кухнями, магазинов, а также межконфессиональных центров.
"Мы гордимся тем, что спортсмены будут обеспечены самыми комфортными условиями. Так, площадь комнаты в прибрежной деревне составит 21 кв. м, что существенно выше олимпийских стандартов, а размещение 85% спортсменов в десяти минутах езды от объектов делает Игры одними из самых компактных в истории", - подчеркнул президент оргкомитета.