Добро пожаловать на наш блог!

14.12.2013

Тхакушинов: В послании президента прозвучало много важных тезисов, которые повиляют и на развитие Адыгеи


12 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию. На мероприятии присутствовала делегация Адыгеи, возглавляемая Асланом Тхакушиновым. 

Комментируя программную речь, глава Адыгеи отметил, что в послании прозвучал ряд важных тезисов, которые напрямую повлияют на развитие региона. К примеру, прозвучали вопросы обеспечения местами в детских садах. 

"В нашей республике создание новых детских садов и возвращение в систему дошкольного образования ранее перепрофилированных зданий идет согласно дорожным картам. Федеральную субсидию, полученную этим летом, регион практически освоил. Это позволяет нам рассчитывать на участие в бонусной программе, что обеспечит дополнительное финансирование и даст возможность в ближайшее время полностью обеспечить юных жителей местами в детских садах", – прокомментировал Аслан Тхакушинов. 

Еще один важный для Адыгеи тезис, озвученный в послании, касается поддержки бизнеса. Владимир Путин отметил, что деньги регионов, вложенные в создание индустриальных и технопарков, бизнес-инкубаторов, должны возвращаться: федеральные налоги, поступившие от таких предприятий, в течение трех лет будут возвращаться в субъект в форме межбюджетных трансфертов. 

"Такое решение станет серьезнейшим стимулом для привлечения инвестиций в Адыгею. Работа по созданию инвестиционных площадок "под ключ" успешно реализуется в нашей республике и сегодня. Только этой осенью, на экономическом форуме в Сочи, мы подписали соглашения на строительство четырех предприятий в республике на сумму около 3,2 млрд рублей. Если деньги, вложенные в улучшение инвестиционного климата, будут возвращаться практически напрямую, то это позволит нам увеличить число готовых площадок и привлечь в субъект еще больше предпринимателей", – подытожил Аслан Тхакушинов.