Добро пожаловать на наш блог!

13.12.2013

Премьер-министр Адыгеи потребовал от коммунальных служб четких и оперативный действий в условиях непогоды


Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел оперативное совещание по вопросам ликвидации последствий снегопада и предотвращения возможных происшествий, связанных с ухудшением системы жизнеобеспечения населения. В нем приняли участие руководители ряда республиканских ведомств, жилищно-коммунальных предприятий, главы Майкопа и Майкопского района, где в эти дни отмечалась наиболее напряженная обстановка. 



Погодные условия стали причиной временного отключения электроснабжения в ряде населенных пунктах Майкопского района. 
Мурат Кумпилов потребовал от руководства Адыгейских электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго", а также от других ведомств оперативно реагировать и устранять аварии, наладить эффективное межведомственное взаимодействие, а также четко и своевременно докладывать о результатах работы. 
"Назвать чрезвычайной обстановку в республике нельзя, но первый серьезный снегопад проявил "узкие" места в подготовке к осенне-зимнему периоду. Не все службы сработали слаженно. Недопустимо, чтобы население долгое время оставалось без света. Нужно более оперативно реагировать на происшествия, подключать все имеющиеся резервы", – сказал Мурат Кумпилов. 
Премьер-министр также остался недоволен расчисткой дорог в горной части республики и поручил незамедлительно исправить ситуацию, расчистить проезд к плато Лагонаки и устранить гололедицу на горных трассах уже к выходным дням, когда традиционно происходит наплыв туристов, приезжающих покататься на лыжах и санках в горы республики. 
"Я сам на легковом автомобиле проеду по дороге, проверю, насколько дорожные службы справляются со своими обязанностями", – предупредил Мурат Кумпилов. 
Как отметили в ГИБДД МВД по РА, в связи с ухудшением погодных условий для обеспечения безопасности и порядка на дорогах республики задействованы дополнительные наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Адыгее. На наиболее опасных участках постоянно дежурят наряды ДПС, подготовлен резерв специальной полицейской и снегоуборочной техники. 
Полицейскими осуществляется постоянный мониторинг дорожной ситуации. Кроме того, предпринимаются превентивные меры по недопущению образования заторов в местах стоянок транспортных средств. 
"В целом обеспечены необходимые условия для дорожного движения, заторов нет. На расчистке дорог республиканского значения, общая протяженность которых составляет около 1380 км, задействовано от 80 до 100 единиц техники, создан необходимый запас песко-соляной смеси", – пояснили в ГКУ "УАД РА "Адыгеяавтодор".