Добро пожаловать на наш блог!

12.12.2013

Лесной питомник КБР обеспечит саженцами лесоводов Юга России

Одним из значимых экологических событий Года охраны окружающей среды является создание в Кабардино-Балкарской Республике лесного питомника, предназначенного для выращивания посадочного материала лесных древесных и кустарниковых пород.
C момента создания «Каббалклесопитомника» в сжатые агротехнические сроки специалисты учреждения подготовили посевное и школьное отделения площадью 6 га. С плюсовых деревьев и лесосеменных участков собрано более 900 кг семян, образцы которых направлены в Центр защиты леса Ставропольского края для определения их качества.

В посевном отделении высевают семена лесных пород, собранных с плюсовых деревьев и лесосеменных участков ГКУ «Лескенское лесничество». Школьное отделение – это территория питомника для доращивания саженцев древесных пород, предназначенных для воспроизводства лесов. Планируется создать отделение закрытого грунта, предназначенное для выращивания посадочного материала вегетативным методом в теплицах.
Географическое положение лесного питомника позволяет осуществлять посев семян и выращивание саженцев хвойных, твердолиственных и мягколиственных пород, таких как бук, дуб, липа, береза, клен, ясень, орех грецкий, рябина, тополь гибридный, акация белая, бархат амурский, сосна, ель, можжевельник, туя.
Председатель Госкомлеса КБР Курман Соттаев уверен, что созданный лесопитомник принесет большую пользу в приумножении лесных богатств нашей республики, озеленении городских парковых зон и обеспечит потребности лесоводов Юга России в сертифицированном посадочном материале.

// пресс-служба Государственного комитета КБР по лесному хозяйству