Добро пожаловать на наш блог!

11.12.2013

В Сочи установят 300 новых остановочных павильонов для более чем 350 новых автобусов

Власти Сочи приобрели более 350 новых автобусов российского и белорусского производства. "Автопредприятия Сочи будут эксплуатировать 355 автобусов российского и белорусского производства, которые в лизинг получила администрация города-курорта в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года", - сообщили СМИ в пресс-службе администрации Сочи.

Автобусы большой вместимости предполагается пустить по городским улицам, автобусы поменьше - по горным трассам, в сельскую местность. "Весь транспорт оборудован устройствами для малоподвижных граждан, абсолютно во всех есть кондиционеры", - подчеркнул представитель горадминистрации. По его словам, общая стоимость новых автобусов составляет 2 млрд 150 млн рублей.

Так же власти Сочи завершают программу по благоустройству города-курорта в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"В Сочи устанавливаются совершенно новые остановочные павильоны. Из 300 планируемых уже установлено 250. Остальные 50 будут на олимпийских объектах", - сказал в интервью агентству "Интерфакс-Юг" мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил, что во всех микрорайонах курорта установлена новая уличная мебель. "Город практически приведен к единому архитектурному облику", - подчеркнул мэр. По его словам, "благоустройство Сочи проводилось не только по краевой целевой программе, но и с участием предпринимателей и за счет инвестиционных средств".